Receita de Chico balanceado
Ingredientes da Receita de Chico balanceado
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 litro de leite
6 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
6 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da Receita :Chico balanceado
Misture em uma panela o açúcar com a água, dissolva bem e leve ao fogo
Cozinhe até formar uma calda de caramelo
Despeje em uma forma que possa ser levada ao forno
Enquanto esfria, misture em uma panela, o leite, maizena e as gemas
Leve ao fogo e cozinhe até formar um pudim, mais ou menos 15 minutos, despeje por cima do açúcar caramelizado
Bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um merengue, espalhe por cima e leve ao forno por alguns minutos até dourar
Leve à geladeira e sirva gelado
DICA :voce pode fazer o creme com pudim de baunilha comprado de caixinha,também fica bom
Nenhum comentário:
Postar um comentário