Molho
1 maço médio de manjericão . 55 g
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado . 110 g
1/2 xícara (chá) de nozes picadas. 55 g
Sal a gosto
Preparo:
Coloque em uma panela grande 5 litros de água e o sal. Leve ao fogo e deixe por 21 minutos ou até ferver. Junte a massa e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 11 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.
Enquanto a massa é cozida prepare o molho: lave o manjericão em água corrente. Coloque-o em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque o manjericão com toalha de papel. Separe somente as folhas. Reserve.
Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, o azeite de oliva, o parmesão, as nozes e o sal. Bata por 30 minuto ou até obter um pesto homogêneo.
Arrume a massa em uma travessa e cubra com pesto. Sirva em seguida.
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