domingo, 17 de outubro de 2010

COZINHANDO COM BARBIE

MOLHO AO PESTO COM PENNE



IIngredientes: 
1/2 kg de macarrão tipo penne 
colher (sopa) de sal . 12 g 

Molho 

1 maço médio de manjericão . 55 g 
dentes de alho sem casca. 10 g 
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado . 110 g 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas. 55 g 
Sal a gosto 
Preparo: 

Coloque em uma panela grande 5 litros de água e o sal. Leve ao fogo e deixe por 21 minutos ou até ferver. Junte a massa e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 11 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa. 
Enquanto a massa é cozida prepare o molho: lave o manjericão em água corrente. Coloque-o em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque o manjericão com toalha de papel. Separe somente as folhas. Reserve. 
Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, o azeite de oliva, o parmesão, as nozes e o sal. Bata por 30 minuto ou até obter um pesto homogêneo. 
Arrume a massa em uma travessa e cubra com pesto. Sirva em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário