segunda-feira, 25 de outubro de 2010

COZINHANDO COM BARBIE

HOJE É O DIA DO MACARRÃO

Macarrão frito com carne



Ingredientes: 
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 200 g lombo de porco cortado em cubinhos
  • 200 g de peito de frango cortado
  • 1 cebola picada
  • dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 200 ml de molho de soja
  • colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água
  • 100 g de camarão sete barbas sem casca e limpo (opcional)
  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • água e sal (para cozinhar o macarrão)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim (+/-)
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo: 
  • Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de óleo de gergelim doure 200 g lombo de porco cortado em cubinhos e 200 g de peito de frango cortado.
  • Junte 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, 1/2 xícara (chá) de salsão picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de couve-flor picada, 200 ml de molho de soja, 1 colher (chá) de molho de pimenta, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água. Cozinhe por 5 minutos e junte 100 g de camarão sete barbas sem casca e limpo (opcional).
  • Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Reserve.
  • Numa panela com água e sal, cozinhe al dente 500 g de macarrão tipo talharim.
  • Escorra o macarrão e lave-o.
  • Numa frigideira coloque um pouco de óleo de gergelim (no total+/- 1/4 xícara) e frite pequenas porções do macarrão cozido.
  • Escorra-o em papel absorvente.
  • Para servir: coloque em cada prato um punhado de macarrão frito,o molho por cima e polvilhe cebolinha picada a gosto.
  • FONTE:WWW.RECEITASDELICIOSAS.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário