Macarrão frito com carne
Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim
- 200 g lombo de porco cortado em cubinhos
- 200 g de peito de frango cortado
- 1 cebola picada
3 dentes de alho amassados - 1/2 xícara (chá) de salsão picado
sal e pimenta-do-reino a gosto - 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
200 ml de molho de soja 1 colher (chá) de molho de pimenta - 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água
- 100 g de camarão sete barbas sem casca e limpo (opcional)
- 500 g de macarrão tipo talharim
- água e sal (para cozinhar o macarrão)
- 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim (+/-)
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de óleo de gergelim doure 200 g lombo de porco cortado em cubinhos e 200 g de peito de frango cortado.
- Junte 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, 1/2 xícara (chá) de salsão picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de couve-flor picada, 200 ml de molho de soja, 1 colher (chá) de molho de pimenta, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água. Cozinhe por 5 minutos e junte 100 g de camarão sete barbas sem casca e limpo (opcional).
- Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Reserve.
- Numa panela com água e sal, cozinhe al dente 500 g de macarrão tipo talharim.
- Escorra o macarrão e lave-o.
- Numa frigideira coloque um pouco de óleo de gergelim (no total+/- 1/4 xícara) e frite pequenas porções do macarrão cozido.
- Escorra-o em papel absorvente.
- Para servir: coloque em cada prato um punhado de macarrão frito,o molho por cima e polvilhe cebolinha picada a gosto.
- FONTE:WWW.RECEITASDELICIOSAS.COM
Nenhum comentário:
Postar um comentário