Estrogonofe de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão cinza 1/2 unidade(s) de limão espremida(s) - quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de manteiga - 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo - 2 copo(s) de leite
- quanto baste de noz-moscada
- 3 colher(es) (sopa) de catchup
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
- quanto baste de cheiro-verde picado(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve.
- Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
- Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar.
- Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último.
- Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos.
- Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde.
- Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário