segunda-feira, 13 de setembro de 2010

COZINHANDO COM A BARBIE E COM ANJU COM ASAS-MAIS UMA ALEMÃ

TORTA LINZER ORIGINAL

A Torta Linzer é considerada,o mais antigo bolo do mundo(em 1653 foi mencionado pela primeira vez o nome).
A torta Linzer ,é uma homenagem a cidade de Linz,na Austria.

Ingredientes:
10grs fermento em pó
15grs manteiga
1unid de ovo
10grs de avelãs torradas ou amêndoas(moídas)
250grs de farinha de trigo
300grs de geléia de damasco ou de sua preferência
150grs açúcar de confeiteiro
1 pitada de  baunilha,limão,canela,cravo

Como preparar:
Original Torte Linzer1-Amassar,a manteiga e o açúcar.A farinha peneirada,fermento em pó,ovos e especiarias.
2-Colocar a massa na geladeira por 1 hora,tire da geladeira e corte em quartos.Tres quartos da massa abrir com rolo ou com a mão(+ou-1,5 cm)e colocar em uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro,e coloque a geléia.
3-Moldar a massa restante em tiras e coloque em forma de grade sobre a geléia,não esquecendo de apertar as tiras na borda.Pincela com ovo,salpique com as amêndoas na borda.
4-Em seguida coloque no forno(tempo de cozimento 40 a 45 min,a cerca de 190graus. 
Voce pode acompanhar essa delicia ,com um saboroso chá de maçã desidratada, de Fraiburgo-SC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário