Kartoffelknodel (Bolinhos de Batata)
1 fatia grande de pão branco (tipo italiano) sem casca e cortado em cubinhos pequenos, 1 e ½ colher de sopa de manteiga, ½ quilo de batatas cozidas, amassadas e frias,100 a 125 gramas de farinha de trigo, 1 pitada de noz-moscada em pó, sal e pimenta a gosto.
Dourar o pão na manteiga. Passar as batatas pela peneira e temperar bem com sal, pimenta e noz-moscada.
Adicionar a farinha e amasse bem a mistura para formar uma massa firme. Trabalhar até ficar seca a ponto de não mais grudar nas mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir.
Achatar uma colherada de massa na palma da mão, colocar um cubinho de pão frito no centro da massa e moldar. Usar o restante da massa e do pão frito, formando bolinhos de pingue-pongue.
Colocar os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si. (cozinhar em 2 etapas, caso seja necessário) Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície.
Cozinhar por mais4 a 5 minutos, retirar com uma escumadeira e conservar aquecidos enquanto cozinha o resto. Sirva logo em seguida
Espero que gostem da receita, aqui em casa foi aprovadíssima!
Bom Apetite!!!
(Servir com Gulasch ou qualquer outra carne com molho e uma boa salada)
NOSSAAAAAAAAAAA É DE ABRIR O APETITE
1 fatia grande de pão branco (tipo italiano) sem casca e cortado em cubinhos pequenos, 1 e ½ colher de sopa de manteiga, ½ quilo de batatas cozidas, amassadas e frias,
Dourar o pão na manteiga. Passar as batatas pela peneira e temperar bem com sal, pimenta e noz-moscada.
Adicionar a farinha e amasse bem a mistura para formar uma massa firme. Trabalhar até ficar seca a ponto de não mais grudar nas mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir.
Achatar uma colherada de massa na palma da mão, colocar um cubinho de pão frito no centro da massa e moldar. Usar o restante da massa e do pão frito, formando bolinhos de pingue-pongue.
Colocar os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si. (cozinhar em 2 etapas, caso seja necessário) Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície.
Cozinhar por mais
Espero
Bom Apetite!!!
(Servir com Gulasch ou qualquer outra carne com molho e uma boa salada)
NOSSAAAAAAAAAAA É DE ABRIR O APETITE
UIAAAAAAAAA QUE CHICCCCC... TÁ ATÉ COM FOTO AGORA UIIIIIIIII... bjssssssssssssss
ResponderExcluiruiaaaaa....ta tudo muito lindo,massssssssss...
ResponderExcluircade a cerveja?...........bjokas cuecão