domingo, 26 de setembro de 2010

COZINHANDO COM BARBIE

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


CHEF ALLAN


Ingredientes:• 500 gramas de filé de salmão;
• ½ xícara de chá de salsinha picada;
• 02 maracujás azedos pequenos;
• 01 cebola roxa pequena fatiada;
• 02 colheres de sopa de mel;
• 02 colheres de sopa de manteiga;
• 01 colher de sopa de azeite extra-virgem;
• 01 colher de chá de pimenta rosa;
•  sal, açúcar, e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparar:
• Cortar os maracujás e colocar a polpa e as sementes no liquidificador.
• Bater por cerca de 10 segundos.
• Passar o suco por uma peneira fina.
• Reservar o suco.
• Levar a manteiga ao fogo, para derreter.
• Acrescentar a cebola, misturar e refogar por três minutos.
• Juntar a salsinha e o suco de maracujá.
• Misturar e deixar ferver.
• Temperar com o sal, pimentae mel.
• Adicionar um pouco de açúcar, caso seja necessário para quebrar a acidez do maracujá.
• Deixar cozinhar por cinco minutos.
• Acrescentar a pimenta rosa e desligar.
• Reservar esse molho.
• Cortar o salmão em dois pedaços iguais
• Temperar com sal e pimenta-do-reino.
• Aquecer bem o azeite. e despejar o salmão.
• Deixar cozinhar por três minutos de cada lado (sem ficar virando para que ele não dissolva).
• Colocar em um prato e regar com o molho reservado ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário