INGREDIENTES
1 quilo de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de (sopa) de cebola bem ralada
1 colher de (chá) de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimente do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
½ quilo de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango
Salsa a gosto
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmeteColoque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida. Coloque meio litro de água já fervente. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida). Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti. Coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
1 quilo de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de (sopa) de cebola bem ralada
1 colher de (chá) de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimente do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
½ quilo de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango
Salsa a gosto
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmeteColoque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida. Coloque meio litro de água já fervente. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida). Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti. Coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
VOCE PODE FAZER ESSA SOPA COM AS SOBRAS DE CARNES BEM COZIDAS.COM ESSE FRIO,É UMA SUGESTÃO PRA AQUECER A SUA NOITE.UM VINHO TINTO ACOMPANHA BEM.
Nenhum comentário:
Postar um comentário